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Relleno:
2 tazas de pollo cocido y desmenuzado (puedes usar pechuga de pollo cocida y desmenuzada)
1 taza de queso rallado (cheddar, monterrey jack o tu queso favorito)
1/2 taza de cebolla finamente picada
1/2 taza de cilantro fresco picado
1/2 taza de crema agria
Sal y pimienta al gusto
Aceite para freír (si prefieres freír las flautas)
Para las tortillas:
10-12 tortillas de maíz o harina (dependiendo de la cantidad que desees hacer)
Palillos de dientes para asegurar las flautas
Instrucciones:
En un tazón grande, combina el pollo desmenuzado, el queso rallado, la cebolla, el cilantro y la crema agria. Mezcla bien todos los ingredientes y sazona con sal y pimienta al gusto.
Calienta las tortillas en un comal o sartén durante unos segundos para que estén más maleables.
Coloca aproximadamente 2 cucharadas de la mezcla de pollo en el centro de cada tortilla.
Enrolla cada tortilla con el relleno y asegura el extremo con un palillo de dientes para que no se desenrolle durante la cocción.
Puedes optar por freír las flautas para obtener una textura más crujiente: Calienta suficiente aceite en una sartén a fuego medio y fríe las flautas hasta que estén doradas y crujientes.
Alternativamente, si prefieres una opción más saludable, puedes hornear las flautas. Precalienta el horno a 200°C, coloca las flautas en una bandeja para horno y hornéalas durante 15-20 minutos o hasta que estén doradas.
Retira los palillos de dientes antes de servir.
Sirve las flautas con guarniciones como salsa, guacamole, crema agria o cualquier otro condimento de tu elección. ¡Disfruta de tus flautas de pollo!
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